Was sind "untätige" Freunde auf Facebook?

Wenn Facebook-Freunde den Chat-Dienst deaktiviert haben, antworten sie möglicherweise nicht auf Ihre Nachrichten. Ein untätiger Freund ist immer noch online, aber nicht auf der Website. Sie können den Chat-Status einer anderen Person anzeigen, indem Sie auf das graue "Chat" -Symbol in der rechten unteren Ecke eines beliebigen Facebook-Bildschirms klicken. Eine Liste Ihrer Freunde wird mit ihren Chat-Status angezeigt. Verwenden Sie die Suchleiste, um den Status eines bestimmten Freundes zu ermitteln.

Chat-Funktion

Der Status "Leerlauf" bezieht sich nur auf Freunde in Bezug auf die Chat-Funktion der Social-Networking-Site. Facebook-Chat ist ein Instant-Messaging-Dienst, mit dem Sie Nachrichten mit Freunden in Echtzeit austauschen können. Damit Sie eine neue Nachricht an jemanden auf Ihrer Freundesliste senden können, muss sie sich dafür entschieden haben, online im Chat zu gehen. Ebenso können Sie keine Liste von Online-Freunden sehen oder eine Nachricht senden, es sei denn, Sie sind selbst online.

Zeitrahmen

Freunde gelten auf Facebook als untätig, wenn sie auf der Website 10 Minuten oder länger inaktiv waren. Aktivität bezieht sich nicht nur auf jemanden, der die Chat-Funktion verwendet, sondern auch auf den Profilseiten der Site navigieren oder eine andere Funktion verwenden. Sobald Ihre Freundin ihren Browser wieder auf Facebook verweist, ist sie nicht mehr inaktiv und steht für den Chat wieder zur Verfügung.

Symbole

Ein untätiger Freund wird durch einen hellgrauen Halbmond neben Ihrem Namen in Ihrer Freundesliste im Chat dargestellt. Das Symbol wird auch neben den Namen der Freunde angezeigt, wenn Sie deren Profile besuchen, während Sie im Chat angemeldet sind. Sobald eine Freundin wieder verfügbar ist, erscheint neben ihrem Namen ein grüner Kreis. Wenn das Symbol ganz verschwindet, ist sie im Chat offline gegangen.

Nachrichten empfangen

Während ein untätiger Facebook-Freund nicht aktiv auf der Website ist, da er immer noch online ist, werden Ihre Nachrichten auf seinem Computerbildschirm angezeigt. Wenn er zu der Website zurückkehrt, bevor er seinen Browser schließt, wird er Ihre Nachricht sehen und möglicherweise antworten, solange Sie noch online sind.